Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

6.4.18

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски (англ. "Scotch eggs") - любимое блюдо для пикников в Шотландии :) Действительно, вареные яйца в "оболочке" из мясного фарша довольно хорошо переносят транспортировку, и есть их можно и теплыми, и холодными. Для фарша обычно используются сырые свиные колбаски, а яйца могут быть сварены как вкрутую, так и всмятку (последний вариант мне нравится больше.) Сытно, по-простому вкусно и довольно-таки симпатично. Я была в Шотландии всего один раз, да и то полдня, но мне там очень понравилось, и за эти полдня я умудрилась-таки попробовать и хаггис, и виски, и яйца по-шотландски! И вот через несколько лет наконец-то повторила это блюдо дома.
Получилось вкусно, вполне привлекательно, и продукты для блюда понадобились самые простые. Но вот облепление яиц тонким слоем скользкого фарша - для этого нужна некоторая ловкость рук, знаете ли! Особенно если яйца сварены всмятку и на ощупь мягкие.
[Исходный рецепт здесь; у меня есть самые небольшие изменения.]
Ингредиенты:
9 яиц
900 г сырых свиных колбасок (или специального фарша для них)
1 ст.л. горчицы
щепотка молотого мускатного ореха
несколько веточек петрушки
примерно полстакана муки
примерно стакан панировочных сухарей
растительное масло для жарки
соль по вкусу
8 яиц заливаем в кастрюльке холодной водой. Добавляем в воду примерно 1 ст.л. соли. Ставим на огонь и доводим до кипения. Далее варим на небольшом огне 5 минут (для получения яиц с мягкой серединкой) или 10 минут (для яиц вкрутую). [Для первого раза рекомендую варить яйца вкрутую: их легче оборачивать фаршем.] Вынимаем яйца из кастрюли и опускаем в холодную воду. Остужаем, очищаем.
К фаршу, выдавленному из колбасок, добавляем горчицу, мускатный орех и мелко нарубленную петрушку.
Перемешиваем, подсаливаем, если нужно.
Разделяем фарш на 8 равных частей.
Остуженные и очищенные яйца обваливаем в муке.
Кладем на ладонь одну часть фарша, расплющиваем ее в довольно тонкую лепешку.
На лепешку кладем яйцо. Очень аккуратно заворачиваем яйцо в фарш, защипывая все отверстия. [Можно для этого процесса, я думаю, также воспользоваться пластиковой пленкой.]
Обкатываем получившийся шарик в ладонях, чтобы он стал максимально ровным и гладким.
Обваливаем его в муке.
Таким же образом поступаем с остальными яйцами. (У меня, как видите, 2 яйца всмятку "жертвою пали в борьбе роковой" при попытках захвата их в плен колбасным фаршем.)
Яйцо взбиваем в глубокой тарелке с 1 ст.л. воды и щепоткой соли.
На большую плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари.
Обмакиваем "мясные шарики" в яичную смесь.
Затем обваливаем их в сухарях.
На большой сковороде хорошо разогреваем слой растительного масла примерно в 1 см. Обжариваем яйца по-шотландски на среднем огне со всех сторон, иногда переворачивая, минут 8 в общей сложности.


Снимаем яйца на застеленную бумажным полотенцем тарелку и ненадолго оставляем.
Подаем теплыми или холодными на закуску или в качестве основного блюда. В качестве аккомпанемента подойдут какие-нибудь маринованные овощи.

А вот яйца "аутентичные, заморские":
Enjoy!
Похожие блюда:

Printfriendly