Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

20.6.18

Кебабы из семги под грилем в духовке

Мне нравится готовить кебабы под грилем в духовке. Это быстро, несложно и позволяет насладиться шашлыками в домашних условиях, без гриля или мангала. К тому же любые ингредиенты на шампурах красиво и аппетитно выглядят. Рыбные шашлыки готовить особенно быстро (всего 10 минут активного времени на подготовку ингредиентов и 5 минут в духовке). Они легкие, здоровые и полезные. Отличный летний ужин.
Ингредиенты
Для маринования рыбы:
600 г филе семги толщиной не менее 2 см
сок половины лимона
1/4 ч.л приправы "прованские травы"
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
Для собственно приготовления кебабов:
предварительно замаринованная семга
примерно 12 мелких помидорок
Филе семги нарезаем кубиками примерно по 2 см. (Тонкие концы филе лучше отрезать, приготовить отдельно и использовать для какого-нибудь салата.)
В емкости для маринования смешиваем лимонный сок, соль, приправу "прованские травы" и оливковое масло. Кладем в маринад семгу, перемешиваем. Оставляем на 20-60 минут.
 Нанизываем кусочки семги на шампуры, чередуя их с маленькими помидорками.
Укладываем шампуры на края любой формы, которую можно ставить под гриль в духовку. Рыба должна свободно висеть над дном формы.
Хорошо разогреваем духовку. [Конкретная температура здесь значения не имеет. Главное, чтобы духовка была не холодная - все равно кебабы будут готовиться не собственно на режиме "запекание в духовке", а под грилем, то есть под открытым верхним огнем.] Но, допустим, 200 C (400 F) подойдет.
Переключаем духовку на режим верхнего гриля. Ставим форму с кебабами под гриль на расстояние примерно 15 см.
Готовим под грилем 3 минуты. Осторожно вынимаем из духовки, переворачиваем шампуры (используя прихватки) и возвращаем форму с ними в духовку. Готовим еще две минуты.
 Вынимаем и подаем в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Кебабы из рыбы-меч
Филе семги в ореховой панировке
Филе семги, маринованное в шампанском
Как запечь семгу целиком в духовке
Лосось, припущенный в белом вине

Printfriendly