Салат из помидоров с тунцом

А вот и я! После замечательного отпуска, проведенного вместе с Главным Дегустатором в очень насыщенном круизе вокруг Британских островов, возвращаюсь в блог с простым и незамысловатым, но полезным, вкусным и очень "летним" блюдом - салатом из свежих помидоров и тунца. Сочетание компонентов здесь очень сбалансированное: тунец "отвечает" за белки и полезные жирные кислоты, а помидоры - за витамины, антиоксиданты и клетчатку. По вкусу эти ингредиенты тоже неплохо сочетаются: кисло-сладкие, сочные помидоры, нейтральный, "спокойный" тунец и солоноватый сыр. Внешний вид у салата яркий и привлекательный. Блюдо совсем не тяжелое, но за счет рыбы и оливкового масла довольно сытное - идеальный летний обед, после которого вас не будет клонить в сон. Готовить салат быстро и просто, и горячая обработка ингредиентов не нужна. 
Ингредиенты:
4 средне-больших, спелых, но не слишком мягких помидора
примерно стакан помидорок-черри
[Этот салат получается интереснее и вкуснее, если использовать помидоры разных размеров, цветов и сортов.]
небольшой пучок петрушки (или несколько веточек зеленого базилика)
1 маленькая банка консервированного тунца, желательно в оливковом масле, но можно и в собственном соку
2 ст.л. тертого твердого сыра типа пармезана
соль, молотый черный перец, винный или бальзамический уксус и хорошее оливковое масло по вкусу
Из больших помидоров удаляем семена и нарезаем их крупными ломтиками. Помидорки-черри разрезаем на половинки.
 Выкладываем помидоры на блюдо.
 С консервированного тунца сливаем жидкость и слегка взрыхляем рыбу вилкой.
Петрушку (только листья) мелко режем. [Если используем базилик, то нарезаем его листья тонкими ленточками.]
 Выкладываем тунец на блюдо к помидорам.
 Посыпаем тертым пармезаном и петрушкой.
Солим и перчим по вкусу. Сбрызгиваем уксусом, заправляем оливковым маслом. Очень аккуратно перемешиваем и сразу же подаем.
Приятного аппетита!
Похожие блюда:

Комментарии

Популярное