Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

3.6.18

Салат из помидоров с тунцом

А вот и я! После замечательного отпуска, проведенного вместе с Главным Дегустатором в очень насыщенном круизе вокруг Британских островов, возвращаюсь в блог с простым и незамысловатым, но полезным, вкусным и очень "летним" блюдом - салатом из свежих помидоров и тунца. Сочетание компонентов здесь очень сбалансированное: тунец "отвечает" за белки и полезные жирные кислоты, а помидоры - за витамины, антиоксиданты и клетчатку. По вкусу эти ингредиенты тоже неплохо сочетаются: кисло-сладкие, сочные помидоры, нейтральный, "спокойный" тунец и солоноватый сыр. Внешний вид у салата яркий и привлекательный. Блюдо совсем не тяжелое, но за счет рыбы и оливкового масла довольно сытное - идеальный летний обед, после которого вас не будет клонить в сон. Готовить салат быстро и просто, и горячая обработка ингредиентов не нужна. 
Ингредиенты:
4 средне-больших, спелых, но не слишком мягких помидора
примерно стакан помидорок-черри
[Этот салат получается интереснее и вкуснее, если использовать помидоры разных размеров, цветов и сортов.]
небольшой пучок петрушки (или несколько веточек зеленого базилика)
1 маленькая банка консервированного тунца, желательно в оливковом масле, но можно и в собственном соку
2 ст.л. тертого твердого сыра типа пармезана
соль, молотый черный перец, винный или бальзамический уксус и хорошее оливковое масло по вкусу
Из больших помидоров удаляем семена и нарезаем их крупными ломтиками. Помидорки-черри разрезаем на половинки.
 Выкладываем помидоры на блюдо.
 С консервированного тунца сливаем жидкость и слегка взрыхляем рыбу вилкой.
Петрушку (только листья) мелко режем. [Если используем базилик, то нарезаем его листья тонкими ленточками.]
 Выкладываем тунец на блюдо к помидорам.
 Посыпаем тертым пармезаном и петрушкой.
Солим и перчим по вкусу. Сбрызгиваем уксусом, заправляем оливковым маслом. Очень аккуратно перемешиваем и сразу же подаем.
Приятного аппетита!
Похожие блюда:

Printfriendly