Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

3.6.11

Салат "Капрезе"

Если вы постоянно следите за моим блогом , вы уже знаете, что классические салаты из разных стран мира - одна из моих любимых тем. Сегодня я предлагаю вам традиционный итальянский салат "Капрезе" (т.е., салат "в стиле Капри"). Это невероятно простой салат; на его приготовление уходит буквально 5 минут. В то же время он красивый, элегантный, изящный, а сочетание вкусов просто изумительное. "Капрезе" - одно из тех блюд, про которые хочется сказать "Все гениальное просто!"
[Если вы интересуетесь другими классическими салатами, можете посмотреть "Нисуаз", "Кобб", "Цезарь", "Уолдорф", "Столичный" и "Таббуле". И кстати, если вы знаете какие-нибудь классические салаты из разных стран, пожалуйста, дайте мне названия в комментариях. Салат должен быть традиционным и известным, и у него должно быть название/ имя собственное.]
Ингредиенты (на 3 солидных порции):
[Так как этот салат чрезвычайно простой, и ингредиенты "все на виду", особенно важно, чтобы каждый компонент был очень свежий и отличного качества.]
3 средне-больших спелых помидора (желательно с дачи или с местного фермерского рынка :))
450 г. свежего сыра моцарелла (сыр нужен именно свежий, то есть такой, который немного напоминает по вкусу брынзу или творог, а не такой, который можно натирать на терке и посыпать им спагетти)
20-25 листочков зеленого базилика
соль (желательно морская или кошерная, т.е. крупная) по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
оливковое масло хорошего качества (первого холодного отжима/ extra virgin)
бальзамический уксус (по желанию, я не добавляла)
Помидоры и сыр режем на кружочки толщиной примерно 6-7 мм.
На больших порционных круглых или прямоугольных тарелках раскладываем кружочки моцареллы и помидоров, чередуя их с листочками базилика.
Сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом (если используем). Солим и перчим по вкусу.
Подаем как закуску перед основным блюдом.
Buon appetito!

Printfriendly