Салат из свеклы с яблоками
Я думаю, почти все будут рады попробовать новый салат из свеклы без майонеза! Ингредиенты очень доступные, и их мало, а технология приготовления салата простая и незамысловатая. Заправка с апельсиновым соком и медом отлично подходит к свекле и подчеркивает ее сладковатый вкус. Так что рекомендую.
Ингредиенты:
В чашке смешиваем апельсиновый сок, уксус, соль и мед. Добавляем оливковое или подсолнечное масло, слегка взбиваем заправку вилкой.
Свеклу разрезаем на половинки и нарезаем вдоль тонкими ломтиками.
Заливаем свеклу заправкой (ее может понадобиться меньше полного выхода) и оставляем на час в холодильнике.
Яблоки очищаем, удаляем у них серединки. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.
Добавляем яблоки к свекле, перемешиваем. Пробуем и подсаливаем, если нужно.
Посыпаем салат обжаренными грецкими орехами и подаем в качестве закуски или гарнира к основному блюду.
Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Ингредиенты:
3 средние свеклы
3 средних зеленых кислых или кисло-сладких яблока
горсть слегка обжаренных крупно нарезанных грецких орехов
2 ст.л. апельсинового сока
2 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. меда
50 мл оливкового или подсолнечного масла
соль по вкусу
Свеклу отвариваем или запекаем в духовке, по технологии, описанной в этом посте. Остужаем и очищаем ее.В чашке смешиваем апельсиновый сок, уксус, соль и мед. Добавляем оливковое или подсолнечное масло, слегка взбиваем заправку вилкой.
Свеклу разрезаем на половинки и нарезаем вдоль тонкими ломтиками.
Заливаем свеклу заправкой (ее может понадобиться меньше полного выхода) и оставляем на час в холодильнике.
Яблоки очищаем, удаляем у них серединки. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.
Добавляем яблоки к свекле, перемешиваем. Пробуем и подсаливаем, если нужно.
Посыпаем салат обжаренными грецкими орехами и подаем в качестве закуски или гарнира к основному блюду.
Похожие блюда:
Салат из свеклы с козьим сыром и рукколой
Маринованная свекла # 1 (с мягким вкусом)
Маринованная свекла # 2 (с луком по-скандинавски)
Маринованная свекла # 3 (с ярким маринованным вкусом)
Маринованная свекла # 1 (с мягким вкусом)
Маринованная свекла # 2 (с луком по-скандинавски)
Маринованная свекла # 3 (с ярким маринованным вкусом)
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!