Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

21.7.11

Рыбные палочки в кукурузной панировке

Рыбные палочки в хрустящей панировке - довольно типичное повседневное блюдо в США, причем, как это ни странно, кормят ими чаще всего детей (кстати, как и что едят простые "средние" американцы и их дети - это отдельная тема, достойная отдельного поста). Считается, что дети - невероятно капризные и привередливые едоки, и заставить из съесть что-либо полезное просто невозможно. Да еще и редкие родители умеют готовить. Поэтому детвора массово поедает макароны с клееобразным сырным соусом (из коробки), сэндвичи с ветчиной и сыром (на "резиновом" белом хлебе), сэндвичи с арахисовым маслом и джемом, куриное филе в кляре, хотдоги, чизбургеры (хорошо, если не из Макдональдса) и такие вот жареные рыбные палочки (причем, конечно, готовые, замороженные, из коробки). Рыбные палочки считаются неизысканной, простой, "рабоче-крестьянской", но милой сердцу с детства едой. Но, конечно, если их приготовить самим, из свежей рыбы хорошего качества, в какой-нибудь интересной панировке - они очень даже ничего! Рыбное филе получается мягкое, нежное, панировка чуть хрустящая, цвет приятно-золотистый. Неплохое блюдо для каждодневного ужина!
Ингредиенты:
4 небольших филе тилапии (или другой белой рыбы с достаточно плотной мякотью и без костей; подойдут тресковые породы, пангасиус)
2 яичных белка
1/2 стакана кукурузной муки
1/4 стакана обычной пшеничной муки
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки (примерно 3/4 стакана, на фото нет)
Идеи соусов для подачи:
айоли (майонез с чесноком)
соус с хреном и горчицей, как в рецепте гамбургеров
 Рыбу моем, тщательно обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на палочки примерно 6-7 см в длину и 1 см в толщину :)
 Яичные белки слегка взбиваем с солью и перцем (не до пиков, просто в очень легкую пену).
 Кладем рыбные палочки к белкам и оставляем на 15 минут.
 Обычную муку смешиваем с кукурузной мукой на большой плоской тарелке.
 Обваливаем в муке рыбные палочки.
 Жарим на большой сковороде на сильном огне на разогретом растительном масле очень недолго, примерно полторы минуты с одной стороны и одну минуту с другой.
 Самая большая ошибка, которая может произойти при приготовлении этого блюда - пережарить рыбу. Тогда панировка может стать "резиновой".
 А для переворачивания палочек лучше всего подходят не вилки и не лопатки, а вот такие кулинарные щипцы. Очень удобно! И будьте предельно осторожны при работе с кипящим маслом!
Снимаем рыбные палочки со сковороды и кладем на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. 
 Подаем с каким-нибудь макательным соусом и овощным салатом (или сальсой). Сегодня у нас была сальса из помидоров и авокадо, которую, между прочим, делал сам Главный Дегустатор (он у меня в готовке не очень, все больше на дегустировании и на разгрузке/загрузке посудомоечной машины специализируется), поэтому он же сам и запечатлел свое произведение на фото:

 Приятного аппетита!

Printfriendly