Блины с индейкой, яблоками, грушами и клюквой

На Днях у нас был День благодарения, и я, конечно же, делала запеченную индейку, которая, к слову сказать, получилась прекрасно. Несмотря на то, что индейка была маленькая (всего около 5,5 кг), и что мы от души ее поели, и что я отдала контейнер мяса гостям с собой, некоторое количество индюшатины все же осталось. Мясо индейки хорошо использовать в сэндвичах, в пирожках, в кишах, в блинах. В блоге уже есть очень неплохие блины с индейкой и грибами, но в этот раз я решила убить одним махом трех зайцев и утилизировать, помимо индейки, еще и запеченные яблоки с грушами и клюквенный соус, также оставшиеся со Дня благодарения. Получились блины прекрасно: начинка была очень нежной, насыщенной и за счет фруктов и ягод довольно легкой. Если вас заинтересовали эти блины, но мяса индейки под рукой нет, можно таким же образом делать и блины с курятиной.
Ингредиенты:
примерно 20 блинов, приготовленных по вашему любимому рецепту (я делала вот эти дрожжевые блины, но половину пшеничной муки в тесте заменила на гречневую)
примерно 1/3 стакана растительного масла для обжаривания блинов
Для начинки:
400 г мяса индейки, приготовленного любым способом (у меня были остатки вот такой запеченной индейки)
1 яблоко, запеченное или припущенное
1 груша, запеченная или припущенная
1/3 стакана сметаны
1/3 стакана клюквенного соуса, приготовленного по этому рецепту
соль и молотый черный перец по вкусу
Мясо индейки режем мелкими кубиками.
 Яблоки и груши также нарезаем мелкими кубиками.
 Смешиваем мясо индейки, яблоко, грушу, сметану и клюквенный соус. Солим, перчим, перемешиваем.
 На блин кладем примерно две столовые ложки начинки ближе к одному краю.
 Сворачиваем блин конвертиком.
 Так же формируем все блины.
Непосредственно перед подачей обжариваем блины на большой сковороде на разогретом растительном масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по две минуты с каждой стороны.
Подаем как основное блюдо или как закуску.
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярное