Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

1.12.13

Блины с индейкой, яблоками, грушами и клюквой

На Днях у нас был День благодарения, и я, конечно же, делала запеченную индейку, которая, к слову сказать, получилась прекрасно. Несмотря на то, что индейка была маленькая (всего около 5,5 кг), и что мы от души ее поели, и что я отдала контейнер мяса гостям с собой, некоторое количество индюшатины все же осталось. Мясо индейки хорошо использовать в сэндвичах, в пирожках, в кишах, в блинах. В блоге уже есть очень неплохие блины с индейкой и грибами, но в этот раз я решила убить одним махом трех зайцев и утилизировать, помимо индейки, еще и запеченные яблоки с грушами и клюквенный соус, также оставшиеся со Дня благодарения. Получились блины прекрасно: начинка была очень нежной, насыщенной и за счет фруктов и ягод довольно легкой. Если вас заинтересовали эти блины, но мяса индейки под рукой нет, можно таким же образом делать и блины с курятиной.
Ингредиенты:
примерно 20 блинов, приготовленных по вашему любимому рецепту (я делала вот эти дрожжевые блины, но половину пшеничной муки в тесте заменила на гречневую)
примерно 1/3 стакана растительного масла для обжаривания блинов
Для начинки:
400 г мяса индейки, приготовленного любым способом (у меня были остатки вот такой запеченной индейки)
1 яблоко, запеченное или припущенное
1 груша, запеченная или припущенная
1/3 стакана сметаны
1/3 стакана клюквенного соуса, приготовленного по этому рецепту
соль и молотый черный перец по вкусу
Мясо индейки режем мелкими кубиками.
 Яблоки и груши также нарезаем мелкими кубиками.
 Смешиваем мясо индейки, яблоко, грушу, сметану и клюквенный соус. Солим, перчим, перемешиваем.
 На блин кладем примерно две столовые ложки начинки ближе к одному краю.
 Сворачиваем блин конвертиком.
 Так же формируем все блины.
Непосредственно перед подачей обжариваем блины на большой сковороде на разогретом растительном масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по две минуты с каждой стороны.
Подаем как основное блюдо или как закуску.
Приятного аппетита!

Printfriendly