Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

2.12.15

Фриттата с запеченными овощами

В последнее время я готовила довольно много блюд по рецептам Ины Гартен с телеканала "Food Network": куриные грудки с лимоном, баранью ногу с помидорами, пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром, домашнюю рикотту, салат из запеченных артишоков, итальянские колбаски с виноградом и т.п. Мне нравятся и ее рецепты (простые, посильные, но изящные и с выдумкой), и ее спокойный, дружелюбный, непафосный стиль. Сегодняшняя фриттата с запеченными овощами тоже очень простая, но яркая и вкусная. Кусочки зеленых кабачков-цуккини, красного сладкого перца и фиолетового лука придают ей веселый, привлекательный внешний вид, ну и вкус, соответственно, получается легкий и интересный.
У меня в рецепте есть небольшие изменения в пропорциях и составе ингредиентов по сравнению с исходным.
Ингредиенты:
1 маленький зеленый кабачок-цуккини
1 средний сладкий красный перец
половинка средней сладкой фиолетовой луковицы
2 ст.л. качественного оливкового масла
2 зубочка чеснока
6 яиц
1/2 стакана сливок или молока
большая горсть тертого сыра средней твердости, например, грюйера
соль и молотый черный перец по вкусу
Кабачок разрезаем вдоль на две половинки и нарезаем ломтиками толщиной примерно 7-8 мм. Лук нарезаем четвертькольцами примерно такой же толщины. Сладкий перец разрезаем на четвертинки, удаляем перемычки и семена. Нарезаем сладкий перец короткими полосками примерно такой же толщины, как и ломтики кабачка и лука.
Кладем все овощи в небольшой сотейник, который можно ставить и на плиту, и в духовку. (Чтобы фриттата получилась толстенькой и симпатичной, нужно брать действительно небольшую форму на довольно большое количество яиц.) Солим и перчим овощи, поливаем их оливковым маслом. Ставим в разогретую до 220 C (425 F) духовку на 15 минут.
Чеснок мелко рубим ножом.
Добавляем чеснок к овощам, перемешиваем и возвращаем их в духовку еще на 15 минут. Вынимаем овощи и снижаем температуру духовки до 180 С (350 F.)
Сыр трем на мелкую терку.
В миске слегка взбиваем яйца с молоком. Солим, перчим, добавляем 2/3 тертого сыра и перемешиваем.
Заливаем овощи в сотейнике яичной смесью и готовим фриттату на небольшом огне на плите, не перемешивая, минуты две. Возвращаем сотейник в духовку на 20 минут.

Посыпаем фриттату оставшимся сыром и ставим в духовку еще на две минуты.
Подаем в горячем виде на завтрак, обед или легкий ужин.
Фриттата хорошо нарезается на куски, отлично отстает от стенок и дна сковороды и держит форму.
Вот вам кусочек!
Enjoy!

Printfriendly