Фриттата с запеченными овощами
В последнее время я готовила довольно много блюд по рецептам Ины Гартен с телеканала "Food Network": куриные грудки с лимоном, баранью ногу с помидорами, пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром, домашнюю рикотту, салат из запеченных артишоков, итальянские колбаски с виноградом и т.п. Мне нравятся и ее рецепты (простые, посильные, но изящные и с выдумкой), и ее спокойный, дружелюбный, непафосный стиль. Сегодняшняя фриттата с запеченными овощами тоже очень простая, но яркая и вкусная. Кусочки зеленых кабачков-цуккини, красного сладкого перца и фиолетового лука придают ей веселый, привлекательный внешний вид, ну и вкус, соответственно, получается легкий и интересный.
У меня в рецепте есть небольшие изменения в пропорциях и составе ингредиентов по сравнению с исходным.
Ингредиенты:
1 маленький зеленый кабачок-цуккини
1 средний сладкий красный перец
половинка средней сладкой фиолетовой луковицы
2 ст.л. качественного оливкового масла
2 зубочка чеснока
6 яиц
1/2 стакана сливок или молока
большая горсть тертого сыра средней твердости, например, грюйера
соль и молотый черный перец по вкусу
Кабачок разрезаем вдоль на две половинки и нарезаем ломтиками толщиной примерно 7-8 мм. Лук нарезаем четвертькольцами примерно такой же толщины. Сладкий перец разрезаем на четвертинки, удаляем перемычки и семена. Нарезаем сладкий перец короткими полосками примерно такой же толщины, как и ломтики кабачка и лука.
В миске слегка взбиваем яйца с молоком. Солим, перчим, добавляем 2/3 тертого сыра и перемешиваем.
Заливаем овощи в сотейнике яичной смесью и готовим фриттату на небольшом огне на плите, не перемешивая, минуты две. Возвращаем сотейник в духовку на 20 минут.
Посыпаем фриттату оставшимся сыром и ставим в духовку еще на две минуты.
У меня в рецепте есть небольшие изменения в пропорциях и составе ингредиентов по сравнению с исходным.
Ингредиенты:
1 маленький зеленый кабачок-цуккини
1 средний сладкий красный перец
половинка средней сладкой фиолетовой луковицы
2 ст.л. качественного оливкового масла
2 зубочка чеснока
6 яиц
1/2 стакана сливок или молока
большая горсть тертого сыра средней твердости, например, грюйера
соль и молотый черный перец по вкусу
Кабачок разрезаем вдоль на две половинки и нарезаем ломтиками толщиной примерно 7-8 мм. Лук нарезаем четвертькольцами примерно такой же толщины. Сладкий перец разрезаем на четвертинки, удаляем перемычки и семена. Нарезаем сладкий перец короткими полосками примерно такой же толщины, как и ломтики кабачка и лука.
Кладем все овощи в небольшой сотейник, который можно ставить и на плиту, и в духовку. (Чтобы фриттата получилась толстенькой и симпатичной, нужно брать действительно небольшую форму на довольно большое количество яиц.) Солим и перчим овощи, поливаем их оливковым маслом. Ставим в разогретую до 220 C (425 F) духовку на 15 минут.
Чеснок мелко рубим ножом.
Добавляем чеснок к овощам, перемешиваем и возвращаем их в духовку еще на 15 минут. Вынимаем овощи и снижаем температуру духовки до 180 С (350 F.)
Сыр трем на мелкую терку.В миске слегка взбиваем яйца с молоком. Солим, перчим, добавляем 2/3 тертого сыра и перемешиваем.
Заливаем овощи в сотейнике яичной смесью и готовим фриттату на небольшом огне на плите, не перемешивая, минуты две. Возвращаем сотейник в духовку на 20 минут.
Посыпаем фриттату оставшимся сыром и ставим в духовку еще на две минуты.
Подаем в горячем виде на завтрак, обед или легкий ужин.
Фриттата хорошо нарезается на куски, отлично отстает от стенок и дна сковороды и держит форму.
Вот вам кусочек!
Enjoy!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!