Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

20.3.18

Смузи в тарелке (базовый рецепт)

А приобщились ли вы уже, дорогие читатели, к модному и стильному завтраку, мечте инстаграмера под названием "смузи в тарелке" (англ. "smoothie bowl")?  Это, собственно говоря, обычный смузи - коктейль из замороженных фруктов или ягод с соком, молоком или йогуртом, но только более густой по текстуре, поданный не в стакане, а в пиале, и увенчанный самыми разными топпингами. Смузи боул можно рассматривать как супер-здоровый, питательный завтрак: тут вам и клетчатка с витаминами и антиоксидантами из фруктов, и протеины из ореховой пасты или йогурта, и полезные масла из семечек... Но с другой стороны, конечно, во многих случаях это просто десерт, замаскированный под диетическую еду, ведь смузи обычно довольно-таки сладкие и калорийные. Одно бесспорно - это ужасно вкусная штука, и к тому же яркая, красивая, способная утром поднять настроение.
Я со смузи в тарелке познакомилась 3 года назад на Гавайях, где очень популярна его модификация из замороженных ягод асаи. Мне это блюдо понравилось, и с тех пор я иногда готовлю его на завтрак. Конечно же, с течением времени выработались подходящие для меня пропорции и комбинации ингредиентов, которыми я здесь с вами и поделюсь. Рецепт этот можно использовать как базовую основу и варьировать компоненты по своему вкусу.
Ингредиенты:
2 1/2 чашки любых замороженных фруктов или ягод (мой любимый вариант - с манго, еще нравится замороженная черника с бананами) 
[1/2 чашки фруктов можно заменить половинкой спелого и сладкого банана, особенно если фрукты сами по себе не очень сладкие. Также до половины фруктов можно заменить замороженным шпинатом - получится менее сладкий и более полезный "зеленый смузи".]
1/2 чашки жидкости - фруктового сока, кокосовой воды или молока (мой любимый вариант - с апельсиновым соком)
2 ст.л. (без горки) ореховой пасты (арахисовой, миндальной, из кешью и т.п.) или густого греческого йогурта
[Кстати, с ореховой пастой и соком смузи получаются лучше держащими форму, более устойчивыми, а с молоком и йогуртом - более нежными, чуть жидковатыми, быстрее тающими.]
1 ст.л. подсластителя (меда, кленового сиропа или сиропа из агавы) - по желанию (если фрукты и сок сами по себе сладкие, можно не класть)
Топпинги:
свежие ягоды
нарезанные на кусочки свежие фрукты
любые нарубленные орехи
семечки (тыквенные, подсолнечные, семена чиа)
кокосовая стружка или кокосовые чипсы
мюсли/гранола
Кладем все ингредиенты, кроме топпингов, в небольшой кухонный комбайн или в мощный блендер.
 Измельчаем в гладкое пюре. Пробуем и регулируем количество подсластителя, если нужно.
 Перекладываем смузи в пиалу.
 Выкладываем сверху топпинги.
 Подаем на завтрак и наслаждаемся!
Enjoy!
А вот вариант из замороженных ягод (клубники, малины, ежевики и черники) с бананом и молоком. Топпинги: нарезанный банан и раскрошенный батончик-мюсли с шоколадом.
Следующий вариант: смесь замороженных ягод (черника, малина, ежевика, вишня, клубника), замороженной кудрявой листовой капусты (kale), апельсинового сока, арахисовой пасты и меда. Топпинги: свежая малина, кусочки свежего персика, тыквенные семечки.
Похожие блюда:

Printfriendly