Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

26.7.11

Яблочно-шпинатный смузи

Ох, чувствую я, надвигается большая серия оздоровительных фруктово-йогуртовых коктейлей "смузи"! Постоянные читатели уже знают, что увлечения у меня идут "волнами": то американские маффины, то французские мини-кексы "Мадлен", то освежающие лимонады, то изделия из дрожжевого теста, то холодные супы, то горячие каши... Ну что поделать, такой вот увлекающийся я кулинар! :) Серию полезных и вкусных фруктовых напитков для завтрака я начала скромненько, с классического, простого, любимого почти всеми клубнично-бананового смузи. А потом началась волна "зелененьких" экспериментальных коктейлей, вызванная, в частности, необходимостью утилизации залежавшегося в морозилке пакета с замороженным шпинатом. Поверьте, такие напитки действительно очень приятные и насыщенные, и любое утро со смузи становится ярче и интереснее! Сегодня у меня опять шпинатный смузи, но на этот раз с яблоками и персиками. В этом коктейле вкус шпината чувствуется (в отличие от варианта с манго и бананами, в котором явно преобладал вкус фруктов). Так что беритесь за этот напиток, только если вы действительно любите шпинат. Более осторожным едокам советую начать с более классического и традиционного смузи.
Ингредиенты:
2/3 стакана шпината, свежего или замороженного (замороженный размораживать не надо)
1 кисло-сладкое яблоко
1 персик (у меня в этот раз консервированный, каюсь, каюсь!)
2 ст.л. (с горкой) простого натурального обезжиренного йогурта баз вкусовых добавок
полстакана апельсинового сока
полстакана кубиков льда (только если используем свежий шпинат)
 Яблоко очищаем, удаляем серединку и нарезаем ломтиками. (Несколько маленьких кусочков яблока можно оставить для украшения.) Персик очищаем, удаляем косточку и также нарезаем ломтиками. Кладем все ингредиенты в блендер.
 Перемалываем в однородное жидкое пюре. Если напиток густоват, можно добавить еще сока.
 Украшаем ломтиками яблока и подаем к завтраку. Мммм...
Ну, и напоследок, так как вдохновение для приготовления смузи я черпаю в воспоминаниях о любимом мною солнечном штате Калифорния, предлагаю вам очередной калифорнийский пейзаж:
Ой, не то! :) Калифорнийский пейзаж вот (городок Венис Бич, пригород Лос-Анжелеса):
 Приятных вам завтраков!

Printfriendly