Свинина "Кордон блю"
В США довольно известно блюдо под названием "курица кордон блю" - рулетики из куриного филе с начинкой из ветчины и сыра, запанированные в сухарях и обжаренные или запеченные. Название у блюда французское, но само оно придумано было, скорее всего, в Америке. Рецепт, вероятно, возник под влиянием схожих европейских блюд из телятины и курицы. В блоге уже есть отличный рецепт курицы кордон блю, и я его регулярно повторяю. И подумалось мне, а не сделать ли подобное из свиных отбивных? Ведь в тонко отбитые ломтики свинины так и хочется что-нибудь заворачивать!
И, надо сказать, блюдо отлично получилось! Делать его было несложно, рулетики выглядели аккуратно, не разваливались на сковородке и отлично прожарились всего за 10 минут. Мясо было сочным, а комбинация вкусов гармоничной. Получился красивый и небанальный повседневный ужин. Попробуйте!
Ингредиенты:
8 средних свиных отбивных толщиной примерно по 1 см (общий вес примерно 700 г)
8 очень тонких ломтиков ветчины диаметром примерно в полтора раза больше отбивных
8 очень тонких и гибких ломтиков хорошо плавящегося сыра (типа швейцарского)
примерно 1/2 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. молока или воды
примерно 1 стакан панировочных сухарей
соль и молотый черный перец по вкусу
немного растительного масла для жарки
С отбивных срезаем жирные края, если они есть. Кладем ломтик мяса в плотный полиэтиленовый пакет и хорошо (но осторожно) отбиваем его молотком для мяса с обеих сторон. Отбивная должна стать очень тонкой.
Так же отбиваем все остальные ломтики свинины. Солим и перчим мясо.
На доску кладем одну отбивную.
Накрываем ее ломтиком ветчины.
Сверху кладем ломтик сыра.
Сворачиваем мясо в рулет, начиная с более узкого края.
Так же формируем остальные рулетики.
Обваливаем рулетики в муке.
Яйца слегка взбиваем со щепоткой соли и двумя ст.л. воды или молока.
На большую плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари.
Обмакиваем рулетик в яичную смесь.
Затем обваливаем его в сухарях.
Таким же образом панируем все рулетики.
[До этого момента блюдо можно подготовить заранее и держать в холодильнике до суток, а непосредственно обжарить рулетики перед подачей. В этом случае нужно вынуть полуфабрикат из холодильника часа за два до приготовления.]
На большой сковороде хорошо разогреваем растительное масло. На средне-сильном огне готовим рулетики 2 минуты.
Уменьшаем огонь до среднего и готовим рулетики еще минут 8, переодически переворачивая.
Снимаем рулетики со сковороды, неплотно накрываем фольгой и даем постоять 5 минут.
Подаем горячими в качестве основного блюда с подходящими гарнирами и салатами.
Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Курица "Кордон блю"
Рулетики из курицы с козьим сыром и прошутто
Рулетики из курицы со свиными колбасками
И, надо сказать, блюдо отлично получилось! Делать его было несложно, рулетики выглядели аккуратно, не разваливались на сковородке и отлично прожарились всего за 10 минут. Мясо было сочным, а комбинация вкусов гармоничной. Получился красивый и небанальный повседневный ужин. Попробуйте!
Ингредиенты:
8 средних свиных отбивных толщиной примерно по 1 см (общий вес примерно 700 г)
8 очень тонких ломтиков ветчины диаметром примерно в полтора раза больше отбивных
8 очень тонких и гибких ломтиков хорошо плавящегося сыра (типа швейцарского)
примерно 1/2 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. молока или воды
примерно 1 стакан панировочных сухарей
соль и молотый черный перец по вкусу
немного растительного масла для жарки
С отбивных срезаем жирные края, если они есть. Кладем ломтик мяса в плотный полиэтиленовый пакет и хорошо (но осторожно) отбиваем его молотком для мяса с обеих сторон. Отбивная должна стать очень тонкой.
Так же отбиваем все остальные ломтики свинины. Солим и перчим мясо.
На доску кладем одну отбивную.
Накрываем ее ломтиком ветчины.
Сверху кладем ломтик сыра.
Сворачиваем мясо в рулет, начиная с более узкого края.
Так же формируем остальные рулетики.
Обваливаем рулетики в муке.
Яйца слегка взбиваем со щепоткой соли и двумя ст.л. воды или молока.
На большую плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари.
Обмакиваем рулетик в яичную смесь.
Затем обваливаем его в сухарях.
Таким же образом панируем все рулетики.
[До этого момента блюдо можно подготовить заранее и держать в холодильнике до суток, а непосредственно обжарить рулетики перед подачей. В этом случае нужно вынуть полуфабрикат из холодильника часа за два до приготовления.]
На большой сковороде хорошо разогреваем растительное масло. На средне-сильном огне готовим рулетики 2 минуты.
Уменьшаем огонь до среднего и готовим рулетики еще минут 8, переодически переворачивая.
Снимаем рулетики со сковороды, неплотно накрываем фольгой и даем постоять 5 минут.
Подаем горячими в качестве основного блюда с подходящими гарнирами и салатами.
Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Курица "Кордон блю"
Рулетики из курицы с козьим сыром и прошутто
Рулетики из курицы со свиными колбасками