Рулет из курицы с черносливом

Тема рулетов поистине неисчерпаема! В блоге уже есть несколько мясных рулетов, которые пользуются достаточно большой популярностью среди читателей: рулет с яйцом и сыром, рулет со шпинатом и грибами, рулет из свинины и курицы. Готовила я и мини-рулеты: куриные грудки, фаршированные шпинатом, курицу "Кордон бле" и даже рыбные рулетики! Есть у меня и сладкие печеные рулеты: с маком и с сухофруктами. Получается, что рулеты стали в моем блоге некой "постоянной фишкой"! Осталось сделать польские рольмопсы (рулетики из селедки)! На этот раз у меня рулет из отбитого куриного филе, в которое заворачивается вкуснейшая начинка из чернослива и орехов. Курица вообще хорошо сочетается со сладкими добавками.
Ингредиенты:
4 филе куриной грудки
1 ст.л. растительного масла
половина большой луковицы
4 зубочка чеснока
стакан чернослива
2/3 стакана очищенных грецких орехов
1/2 ч.л. корицы
2 ч.л. коричневого сахара
2 ст.л. сметаны (на фото нет)
соль и перец по вкусу
Филе разрезаем ножом вдоль пополам, но не до конца, так, чтобы филе можно было развернуть в виде "бабочки".
Развернутые филе с "внутренней" стороны аккуратно отбиваем молотком для мяса.
Слегка натираем солью и перцем и ненадолго оставляем.
Готовим начинку. На разогретом растительном масле сотируем мелко нарубленный лук до мягкости, примерно 3 минуты.
Добавляем чеснок и сотируем еще 30 секунд. Добавляем чернослив и готовим еще 1 минуту. Добавляем корицу и коричневый сахар и готовим еще 30 секунд. Снимаем с огня.
Орехи мелко рубим.
Отбитые филе укладываем ровным слоем "внахлест" на фольгу (у меня на фото пленка, но лучше сразу взять фольгу, в которой будете запекать, будет удобнее).
Смазываем пласт курятины сметаной.
Раскладываем на филе ровным слоем начинку.
Сворачиваем в рулет, начиная с широкого конца.
Плотно заворачиваем в два слоя фольги.
Кладем на противень и ставим в разогретую до 200 С духовку на 40 минут. Если у вас есть термометр для мяса: температура внутри готового рулета должна быть 75 С. Вынимаем и даем 20 минут постоять в фольге.
Аккуратно разворачиваем и аккуратно нарезаем. Подаем в горячем или в холодном виде, как закуску или как основное блюдо.
Приятного аппетита!

Популярное