Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

26.5.11

Рулет из курицы с черносливом

Тема рулетов поистине неисчерпаема! В блоге уже есть несколько мясных рулетов, которые пользуются достаточно большой популярностью среди читателей: рулет с яйцом и сыром, рулет со шпинатом и грибами, рулет из свинины и курицы. Готовила я и мини-рулеты: куриные грудки, фаршированные шпинатом, курицу "Кордон бле" и даже рыбные рулетики! Есть у меня и сладкие печеные рулеты: с маком и с сухофруктами. Получается, что рулеты стали в моем блоге некой "постоянной фишкой"! Осталось сделать польские рольмопсы (рулетики из селедки)! На этот раз у меня рулет из отбитого куриного филе, в которое заворачивается вкуснейшая начинка из чернослива и орехов. Курица вообще хорошо сочетается со сладкими добавками.
Ингредиенты:
4 филе куриной грудки
1 ст.л. растительного масла
половина большой луковицы
4 зубочка чеснока
стакан чернослива
2/3 стакана очищенных грецких орехов
1/2 ч.л. корицы
2 ч.л. коричневого сахара
2 ст.л. сметаны (на фото нет)
соль и перец по вкусу
Филе разрезаем ножом вдоль пополам, но не до конца, так, чтобы филе можно было развернуть в виде "бабочки".
Развернутые филе с "внутренней" стороны аккуратно отбиваем молотком для мяса.
Слегка натираем солью и перцем и ненадолго оставляем.
Готовим начинку. На разогретом растительном масле сотируем мелко нарубленный лук до мягкости, примерно 3 минуты.
Добавляем чеснок и сотируем еще 30 секунд. Добавляем чернослив и готовим еще 1 минуту. Добавляем корицу и коричневый сахар и готовим еще 30 секунд. Снимаем с огня.
Орехи мелко рубим.
Отбитые филе укладываем ровным слоем "внахлест" на фольгу (у меня на фото пленка, но лучше сразу взять фольгу, в которой будете запекать, будет удобнее).
Смазываем пласт курятины сметаной.
Раскладываем на филе ровным слоем начинку.
Сворачиваем в рулет, начиная с широкого конца.
Плотно заворачиваем в два слоя фольги.
Кладем на противень и ставим в разогретую до 200 С духовку на 40 минут. Если у вас есть термометр для мяса: температура внутри готового рулета должна быть 75 С. Вынимаем и даем 20 минут постоять в фольге.
Аккуратно разворачиваем и аккуратно нарезаем. Подаем в горячем или в холодном виде, как закуску или как основное блюдо.
Приятного аппетита!

Printfriendly