Рецепты ко Дню благодарения
[Апдейт поста от 26.11.13 г.]
В этом году, к сожалению, из-за пандемии не получится пойти в гости к моей лучшей подруге, чья мама чудесно готовит индейку, и куда я всегда приношу несколько пирогов на десерт. Так что сегодня нам доставили из магазина "маленькую" шестикилограммовую индюшку, и в этом году я ее буду запекать сама. Ну ничего, рецепт индейки у меня хороший! Еще будет клюквенный соус, обычное, но душевное картофельное пюре, и самый что ни на есть классический тыквенный пирог. Скучно только без компании будет...
Вообще, в блоге довольно много традиционных рецептов для этого дня, так что добро пожаловать! Конечно, читателей из США у меня гораздо меньше, чем читателей из России или из Украины, но ничего, для остальных этот пост пусть будет "постом для общего развития."
Гвоздь программы - конечно, запеченная индейка. Я уже ее довольно хорошо освоила. Главный совет: очень рекомендую подержать индейку предварительно в рассоле. Очень помогает для достижения сочности и влажности мяса. Вот мой первый, самый любимый рецепт:
А вот второй вариант, индейка в яблочном сидре:
Гвоздь программы - конечно, запеченная индейка. Я уже ее довольно хорошо освоила. Главный совет: очень рекомендую подержать индейку предварительно в рассоле. Очень помогает для достижения сочности и влажности мяса. Вот мой первый, самый любимый рецепт:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiSA5tpUc0OircIE3GtLn4R__basdFBK-NWkesr2ETU94Xn7z06sAew6-m7jTYOIc7geNDbdLfwSbQ9pYw3STLeM7TnU3A7EDg-2sU2GxpxBZ-ot8FtAqsOfzcThB4jj45n2or4BBNg-SMb/s400/IMG_5626.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi-Re3P9EcYe5KGTF1PEK5jTvrthJhT7losM0CT0EgNJTx-qavipjnO69abcdbfpeYJCDtJXX2Km_wKDijqPnStaJUxsag721WfFpWQki6lVJ5tMs7a66v4uPdkRcoV6-lHH20iXBQ4IdJL/s400/DSC_0015.jpg)
[Кстати, технология, которую я НЕ рекомендую - это засовывание сливочного масла, смешанного с травами, под кожу индейки. Это звучит очень здорово, но на деле получается то, что масло начинает быстро гореть, и на коже индейки появляются черные подпалины. А вот рассол из сидра в этом посте замечательный.]
К индейке, конечно, традиционно подают клюквенный соус. У меня очень удачный рецепт, все от него в восторге:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjdrgTBppnE-uJzFbu7CJk1OppX0MzU7ixkNEMiQsOYY54dzBunqlne_j397G5a9-eNwo-qyI5AnXsrt_taZfuHaQqECXxX1WHYh-ZV637pseMBhgv-KYbgJdS_CxKrOriUn3hvrRt0NBBY/s400/IMG_5427.jpg)
Как альтернативу для этого традиционного соуса могу также порекомендовать фруктовое пюре с клюквой:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjBpmh7vinaEhjB08yLdyOaiN1nSd2UcqjAMgFOQQ8d_iPptrbzHbIrzmnuKhQVokgIUTJ1_Cv-0DtUfLt0aC6HybZP-F0usX1CwCB6Venup0UTAzBqZPW-wSwfNSwCimEEXNe7ub4Q22hn/s400/DSC_0003.jpg)
Теперь остальные блюда. Если русский праздничный стол, допустим, на Новый год - это в основном интересные, изысканные закуски из дорогих деликатесов, то американский День благодарения - это исторически праздник урожая у аскетичных пуритан-пилигримов, поэтому основа стола, помимо индейки - это разнообразные овощные гарниры. Никакой декадентской красной икры, никаких морально загнивающих муссов из утиной печени! Одно из самых традиционных блюд в этот день - банальное картофельное пюре! Кроме него готовят блюда из сладкого картофеля, тыквы, моркови, зеленой стручковой фасоли, зеленых листовых овощей, брюссельской капусты. Поскольку стол все-таки праздничный, в блюда добавляют разные интересные "душевные" ингредиенты: сливочный сыр, кленовый сироп, мед, разные виды орехов и сухофруктов.
Вот тыква с голубым сыром и фисташками:
Вот тыква с голубым сыром и фисташками:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh0WKgRsA_9JM3ASfEM_WlTWPYD1Bp63-VsTTN9ASeD3Ecy8phj_C96iM23ufTawI3M3BqSdxnw4tydfSivC1Kgdp2B7zNB7I2wm_ozI2rxskw_y4nwjPbOp65GbtbUjMePjlBex54ENtUf/s400/DSC_0005.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh2sUW0e852zI1Qg10MoA8QSYh7u0QqyUo4sf9noO7QvIJMHkg5onKALZ5ouc78gjFCJYjnDzO47cYZ_YB613jdDD3N4Zdei5lBpq-DBxJsVWjDhC46FDpmHSlreWVeWirmtPaIu3rpoWaR/s400/DSC_0049.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEirdCAkscjrDwOIR6Dc6DCkoaExWgUVsxkfFuhOi1_wOMerHrDIQAUSnMJoCxGDvl110awqFRyGOhP_iA9Go3k-DoML2bHC8RrjLKIhuLOVztr-sD2vSMDUNIcRYxFia0ejqZNiHH9DSACH/s400/DSC_0032.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhcqfEf1PpZmkeSWLAmgs-bJYUPDsN8oHhmkeIiM4Yk-TxlX6IB-un5fq36ewCkgfl_f9YckrGSV_deJjeH9Rns8jIYy_sxfHA6_C-XWQGOOV_8IPjKk7P2q5eaQMrRyM5nEh21kX9DpLs/s400/IMG_1370.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgVQ7fD5nqIJDH7tOsJGFUYzjjdnQewyYPN9t3gYL9oKKLs5-hmd3AJZNQGdlSoOlx6AmSugZ4dayApyLX3fYJwYy0y3LYK7n-_IaMGCPkH8DZEPyCIUmZraZF5abqtnL0CT2TOktpxPrU/s400/DSC_0012.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhc-wta9vsmm3nrjampyuG0gGn5v2gSg5W1i4AbnyHTKWfWRuDb6mxjKCvmGuisIaiptzvH9KqowCKVD-9s_hbOuPeZIVMmWUamcjpJDKwr1MxpSp7LoTurP8laB3KemOXh8davMiFRjed7/s400/DSC_0058.jpg)
Макароны в сырном соусе (не овощное блюдо, но тоже довольно популярное):
На десерт, конечно, подают не пирожные, не торты и не печенье, а американские пироги! Они все делаются на тонкой основе из песочного рубленого теста.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj5o9BM-XZa0aqyaykpXCqVT8fB_60S5uhy3CgPBsIOgU_G5p2CQ1Ya6O5bRxD0jX_2Q1m75zKQsKM5zAR11ulgD4rXqgV8vyPeC3wd0YA8DKVi0ONmXh46WDQc0dYwa2IEkhLrvGNyK7Q/s1600/DSC_0022.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhlvMVva9Fi0KGeWoARISj5kBwnSI0fTzaagQ8QnpLAfZxD_iftUAHh5co91scZ_F-dZldd3rhRU6ncWeiiLaeLHYhWtyVoSJ7PrD_ad8VEmM6IZwqKzsOPk6jINL9W1LjVBbsIJ2lSZPg/s1600/IMG_9498.jpg)
Самые типичные - это яблочный пирог...
Еще можно сделать тыквенный пирог со сливочным сыром...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjNCVoj__ybda5hEvq9QoolXCGjGddcAM9ZQWSrOh2hInPy_hjwNxscXe5UF_1x5tfFWUtFVXnavgZMd_Qb7YZscBXNEi_uOcdIaT7qc3kKxjP39ldEfXUVUlaOpsUKqGACQyyTb8VGifQ/s400/DSC_0025.jpg)
... пекановый пирог...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjzM3n4nHUgdrArz3810lIj9KcwO5j4pAJIR4xjP4xIic3zVtjJ9Bakyn9lw3awIj6F8QPD5ONvNjVe_f4TLogedRcRTYL6YTme14ZMD83yvXO5mx9MLIkAnb8rwaFmneeRKBS3ZSPXbro/s400/DSC_0026.jpg)
... или пирог из сладкого картофеля:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgNGiIKIVc9BXhYEoV8slNUwNDusKgSZ1_AjOiXoPVVAVsfbT9Jo55reLS52xAmppzhSp3sE8ulsswh_KLNe15Nw80E3aKi_3QR_wZnJtsqAFvY0dl9Pn96Bdy0OBt7d9AAkbia_CNBZLMZ/s400/DSC_0063.jpg)
Ну вот, пожалуй, и все. В следующем году, надеюсь, этот пост станет немного длиннее :)
Happy Thanksgiving! Пилигримы навеки!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!