Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

28.1.14

Блогу три года!

28 января - день рождения моего блога. Сегодня ему три года! Он уже очень большой: 868 постов! Для начала, как всегда, немного статистики. В этом году число просмотров блога перевалило за миллион, и сейчас оно уже подбирается к двум: 1 831 794 просмотра! У меня сейчас 684 подписчика на рассылку по электронной почте (здорово!) и 253 читателя в системе Google Friends.

Самые популярные посты - как всегда, посты о запекании в духовке птицы - курицы, утки и индейки. Даже не ожидала, что я стану таким экспертом по запеканию курицы в русскоязычном интернете!
Что касается стран, где меня читают, в первой десятке больших изменений не произошло, за исключением того, что сюда теперь попали Канада и Болгария.
Из моих личных достижений в этом году: мои рецепты 4 раза публиковались в канадском русскоязычном журнале "Запад-Восток."
Покоренные вехи непосредственно в кулинарии:

Что касается некулинарных дел, то в этом году я побывала в ДВУХ круизах (первых в своей жизни.) С Главным Дегустатором мы были в круизе по Средиземному морю (Италия, Хорватия, Греция, Турция), а со своими родителями я съездила в круиз по Карибскому морю (Флорида, Багамы, Каймановы острова, Мексика.) Оба круиза невероятно понравились!
Помимо круизов, мы еще в прошлом году посмотрели Женеву и (довольно подробно) Венецию, Флоренцию, Пизу и Рим.
А в США мы с мужем посетили новый для нас штат, Южную Дакоту. Там очень много чудных национальных парков, поездка тоже прошла замечательно!
В ближайших кулинарных планах у меня освоение разных видов фондю (фондюшница уже заказана!), больше рецептов из пресного теста (разные виды мантов, хинкали, пельменей, вареников), больше рецептов из морепродуктов (планирую серьезно заняться омарами, крабами, морскими гребешками, продолжить освоение устриц, клэмов и мидий) и много новых рецептов сэндвичей. 
Оставайтесь со мной!

Printfriendly