Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

14.12.16

Запеченная свинина на ребрах

[Совсем забыла сфотографировать это блюдо уже поданным на стол, при приличном освещении. Так что прошу прощения за невнятную главную фотографию. Но блюдо вкусное, поэтому решила все равно выложить его в блог.] 
Я очень люблю запекать мясо большим куском в духовке. Это просто, но в то же время красиво, эффектно, сытно и вкусно. К настоящему моменту я уже попробовала практически все отрубы всех видов мяса: ростбиф из реберной части, ростбиф из огузка, баранью ногу, каре барашка, седло барашка, свиную лопатку, свиную грудинку, свиные ребрышки, свиную вырезку... А вот целого "свиного каре" на ребрах у меня пока не было. (Рецептов свиных ребрышек в блоге много, но это немного другой отруб. Сегодня у меня именно ребра с прилегающей к ним филейной/поясничной частью.) Мясо по этому рецепту получается мягким, сочным и насыщенным. Это добротное, солидное блюдо.

Ингредиенты:
одно целое свиное "каре" на 8 ребер с филейной частью весом примерно 2 кг
8 ст.л. соли плюс еще примерно 2 ч.л.
4 ст.л. коричневого сахара
1 средняя луковица
2 черешка сельдерея
1 средняя морковка
1 головка чеснока
3 веточки свежего тимьяна
1/2 ч.л. сушеного розмарина
1/2 ч.л. сушеного орегано
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. молотого черного перца
Если края свиных ребрышек не зачищены, срезаем с них мясо и жир, чтобы примерно по 5 см кости с краю было чистым. Так блюдо будет выглядеть более эффектно.
Смешиваем в плошке 4 ст.л. сахара и 8 ст.л. соли.
Натираем этой смесью свинину и оставляем в холодильнике на 6-24 часа. Вынимаем свинину из холодильника за 2 часа до приготовления.
Перед приготовлением споласкиваем мясо холодной водой и обсушиваем.
Смешиваем в плошке 2 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого черного перца, сушеные травы и 1 ст.л. оливкового масла.
Сельдерей, лук и морковь нарезаем крупными кусками. Чеснок разделяем на зубчики. В форму для запекания кладем лук, морковь, сельдерей, неочищенные зубчики чеснока и веточки тимьяна. Слегка солим и перчим, сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом, перемешиваем.
Свинину натираем смесью соли, перца, сушеных трав и оливкового масла. Укладываем мясо на овощи в форму для запекания. Ставим в разогретую до 220 С (425 F) духовку на 20 минут. Уменьшаем температуру до 180 С (400 F) и запекаем еще 45-60 минут. Температура внутри самой толстой части куска мяса должна быть 71 C (160 F).
Вынимаем мясо из духовки, накрываем его неплотно фольгой и оставляем на 20 минут.
Нарезаем на порционные куски и подаем в качестве основного блюда с подходящими гарнирами и салатами.
Приятного аппетита!

Printfriendly