Вишневый соус

Это невероятно быстрый в приготовлении сладкий десертный соус, который можно использовать самыми разными способами: как топпинг к блинам, оладьям, американским панкейкам, чизкейкам, разнообразным творожным и крупяным запеканкам. С таким соусом можно также подавать молочные каши и простой натуральный йогурт. А приготовленный с минимальным количеством сахара этот соус подойдет и к мясным блюдам: стейкам, баранине, утке, индейке и т.п. Словом, простенько и со вкусом!
Ингредиенты:
450 г свежей или замороженной вишни (замороженную предварительно разморозьте)
1/2 стакана сахара (для несладкого соуса - 1 ст.л.)
сок одного апельсина
сок половинки лимона
1/2 ч.л. молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка молотого имбиря
щепотка молотого кардамона
щепотка молотого душистого перца (англ. "allspice")
щепотка соли
2 ст.л. воды
1 ст.л. крахмала
В небольшую кастрюльку кладем вишню (если она размороженная, то вместе с соком), сахар, лимонный и апельсиновый сок и щепотку соли. Перемешиваем.
Ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем специи. Уменьшаем огонь до среднего и варим 5 минут.
Крахмал смешиваем с холодной водой.
Добавляем в соус крахмальную смесь, быстро перемешиваем.
Варим еще секунд 30, до загустения, и снимаем с огня.
Подаем как теплый или холодный топпинг к выпечке, десертам и т.п. На фото - запеканка из рикотты и манки, приготовленная по этим пропорциям.
Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Соус "Камберленд" (английский цитрусово-ягодный соус к мясу)
Американский клюквенный соус
Десертный черничный соус

Комментарии

Популярное