Рецепты к Рождеству и Новому году
[Апдейт давнего рождественского поста. Переставляю его снова поближе.]
Скоро "западное" Рождество, затем Новый год и православное Рождество - самый популярный сезон для моего блога (да и для всех блогов о еде, наверное). Решила собрать праздничные блюда в один удобный пост. Надеюсь, он вам пригодится, дорогие читатели!
В качестве основного блюда многие на праздники любят готовить целиком птицу. Мне как раз такие вещи хорошо удаются, поэтому их в блоге много.Скоро "западное" Рождество, затем Новый год и православное Рождество - самый популярный сезон для моего блога (да и для всех блогов о еде, наверное). Решила собрать праздничные блюда в один удобный пост. Надеюсь, он вам пригодится, дорогие читатели!
Для особенно смелых: как удалить кости из целой утки и как потом из этой бескостной утки сделать рулет с яблоками и сухофруктами или рулет из утки со свиным фаршем.
Если больше хочется сделать не птицу, а мясо, самое что ни на есть королевское праздничное блюдо - это, по-моему, ростбиф из реберной части. Кстати, именно он является одним из самых типичных и популярных рождественских основных блюд в США.
Еще могу порекомендовать:
- говядину "Веллингтон" (филе-миньон в слоеном тесте; делала на Новый 2016 год, все гости чуть не упали от восторга :))
- запеченную баранью ногу с травами
- баранью ногу с помидорами
- каре ягненка с травами
- каре ягненка в фисташковой панировке
- "корону" из каре ягненка
- запеченную свинину (кусок от лопатки)
- запеченную свиную вырезку
- запеченный окорок горячего копчения (еще одно любимое праздничное блюдо в США)
- кролика с черносливом
Если вы "нацелились" на рыбу, можно запечь в духовке большую семгу, или сибаса, или дораду, или сделать карпа в сметане.
Другие вторые блюда, подходящие для праздника:
Из интересных, элегантных праздничных закусок могу предложить следующие:
- Рулетики из свинины с грибами
- Свинина "Кордон блю"
- Мясные рулетики с сыром и панчеттой
- Сальтимбокка из телятины
- Курица "Марбелла"
- Курица "Кордон блю"
- Рулетики из курицы с козьим сыром и прошутто
- Сальтимбокка из курицы
- Утиные грудки с манговым соусом
- Утиные грудки с гранатом и мятой
- Запеченная рыба со шпинатом и артишоками
- Паштет из куриной печени
- Паштет из утиной печени
- Паштет из говяжьей печени
- Террин с фисташками и курагой (и общие советы о том, как готовить террины)
- Террин с куриной печенью и оливками
- Утиные грудки с грибами в тесте
- Волованы с икрой
- Блины с семгой и сливочным сыром
- Закуска из семги и свежего огурца
- Паштет из сардин или скумбрии
- Рулетики из баклажанов с орехами
- Баклажаны с йогуртовым соусом и гранатовыми зернами
- Капонату (итальянское рагу из баклажанов)
- Форшмак из селедки
- Устрицы "Рокфеллер"
- Устрицы под грилем в духовке
- Яйца, фаршированные крабовым мясом
- Яйца, фаршированные авокадо и креветками
- Авокадо, фаршированные крабовым мясом
- Шампиньоны, фаршированные колбасками
- Рыбник
- Идеальные вареные креветки
- Несладкий тарт с грушами, голубым сыром и кедровыми орешками
- Киш с луком-пореем и копченой семгой
- Тайские куриные шашлычки
- Яйца по-шотландски
Несколько интересных салатов:
Ну и, конечно, "советская новогодняя классика!"
- Салат "Уолдорф"
- Салат "Уолдорф" с курицей
- Салат с обжаренными грушами и голубым сыром
- Салат из курицы с манго
- Салат из водяного кресса с лососем и огурцом
- Салат из крабового мяса с огурцами
Ну и, конечно, "советская новогодняя классика!"
Из сладкого на западное Рождество, конечно, пекут рождественское печенье. В блоге есть имбирное печенье (пряничные человечки), печенье "Миндальные полумесяцы" и американское сахарное печенье. И вот недавно делала двухслойное печенье "Линцер" с миндальной мукой и малиновым джемом, получилось просто супер; очень рекомендую.
Также из западных рождественских десертов у меня есть французский кекс со специями и французский же торт "Рождественское полено."
Не рождественские, но просто хорошие, вкусные праздничные торты и десерты, которые подойдут на Новый год:
- Классический бисквит
- Бостонский пирог с заварным кремом
- Торт "Трухлявый пень"
- Тирамису
- Чизкейк "Нью-Йорк"
- Шоколадный чизкейк
- Шоколадный торт на темном пиве
- Американский морковный торт
- Пирог "Грязь Миссисипи"
- Шоколадные эклеры
- Лимонный семифредо
- Коктейль "Космополитен"
- Коктейль "Бренди Александр"
- Яблочный мартини ("appletini")
- Коктейль "Кир Рояль"
- Коктейль "Мимоза"
- Коктейль "Джин сауэр" (из недавнего, на данный момент это мой "signature drink", которым я и собираюсь побаловать себя в Новый год!)
Всех с наступающими праздниками!
Комментарии
Отправить комментарий
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала!